Cara Buat Widget Recent Comment + Thumbail

Cara Buat Widget Recent Comment + Thumbail - /hai Jumpa lagi dengan saya Enden Dindin Rosidin yang akan memberikan informasi yang saya punya kepada kalian yang belum tau (saya baik yahh ^_^). Ok topik sekarang adalah Cara Buat Widget Recent Comment + Thumbail, pada udah tau yah yang udah senior senior nya /hehe hahaha, hari ini saya akan kasih WIDGET RECENT COMMENT + THUMBAIL. Ok kita langsung masuk ketopik yukk :D hahaha./ketawa
Ini hanya sekedar Gambar, kalau mau lihat demonya itu ada di bawah, tinggal klik.
Ok sekarang cara pemasangannya :
  • Silahkan kakak kakak pada Login ke Bloggernya
  • Setelah itu, klik menu Tata Letak, lalau klik tombol ADD WIDGET, lalu tambahkan Gadget HTML
  • Masukan kode di bawah ini :

<style type="text/css">
    ul.asharexp_recent_comments{list-style:none;margin:0;padding:0;}
    .asharexp_recent_comments li{background:none !important;margin:0 0 6px !important;padding:0 0 6px 0 !important;display:block;clear:both;overflow:hidden;list-style:none;}
    .asharexp_recent_comments li .avatarImage{padding:3px;background:#fefefe;-webkit-box-shadow:0 1px 1px #ccc;-moz-box-shadow:0 1px 1px #ccc;box-shadow:0 1px 1px #ccc;float:left;margin:0 6px 0 0;position:relative;overflow:hidden;}
    .avatarRound{-webkit-border-radius:100px;-moz-border-radius:100px;border-radius:100px;}
    .asharexp_recent_comments li img{padding:0px;position:relative;overflow:hidden;display:block;}
    .asharexp_recent_comments li span{margin-top:4px;color: #666;display: block;font-size: 11px;font-style: italic;line-height: 1.4;}
</style>
<script type="text/javascript">
//<![CDATA[
    // Recent Comments Settings
    var
 numComments  = 5,
 showAvatar  = true,
 avatarSize  = 30,
 roundAvatar = true,
 characters  = 40,
 defaultAvatar  = "http://www.gravatar.com/avatar/?d=mm",
 hideCredits = true;
 maxfeeds=100,
 adminBlog='Alldent Darzunt';
//]]>
</script>
<script type="text/javascript" src="http://tutorialbelajarblogger.googlecode.com/files/Recent%20Comments%20thumbnail.js"></script>
<script type="text/javascript" src="http://dindinrosidin.blogspot.com/feeds/comments/default?alt=json&callback=asharexp_recent_comments&&max-results=100"></script>
<div style="text-align:center">
<span style="float:left;font:italic 10px Arial, Sans-Serif; color:#3D3D3D;"><a target="_blank" href="http://dindinrosidin.blogspot.com/2013/08/cara-buat-widget-recent-comment-thumbail.html">.:Get Widget:.</a></span>
</div> 
Keterangannya Kak :
  •  numComments  = 5 adalah jumlah Recent Comment yang akan di tampilkan di Widget tersebut, dan bisa di tambah atau di kurangi, pokoknya sesuain aja dengan selera masing masing.
  • characters  = 40 adalah jumblah huruf atau kata yang akan di tampilkan, bisa di sesuain dengan selera.
  • adminBlog='Alldent Darzunt' adalah nama admin blog, bisa diganti dengan nama admin blog kakak.
  • Url yang berwarna MERAH diganti dengan url blog kakak.


Nah semua kode Scrip tersebut sobat tinggal copy paste saja ke HTML JAVA SCRIP yang Add Gadget :D. OK semoga bermampaat. :). Jangan lupa follow ok XD

7 Responses to Cara Buat Widget Recent Comment + Thumbail

  1. kern sob ane smpen dlu ilmunya mungkin buat ntar ane bakal pake

    ReplyDelete
    Replies
    1. ok sob :) terima kasih udah berkunjung :>)

      Delete
  2. Replies
    1. hahah massa sih gan :D hahah. Terima kasih sudah berkunjung keblogger saya =))

      Delete
  3. keren ane ambil ya scriptnya

    ReplyDelete

Hallo :) Please don't span and share link in comment.