Cara membuat music autoplay dan tersembunyi di blogger

Cara membuat music autoplay dan tersembunyi di blogger - Sekedar berbagi ilmu bagi yang belum tau :D hehehe, mungkin 10% para blogger pada belum tau Cara membuat music autoplay dan tersembunyi di blogger, nah pada kesempatan hari ini saya akan kasih tau caranya, disimak dengan baik baik yah :).

Pertama - tama kalian masuk dulu yuk kesitus SOUNDCLOUD, kenapa saya gunakan SOUNDCLOUD sebagai music autoplay dan tersembunyi di blogger? karena menurut saya disitus SOUNDCLOUD lebih gampang dan peraktis lah :D heheheh (MENURUT SAYA) /ketawa.

Kalian sudah masuk kesitus itu? kalau sudah kalian cari deh lagu yang kalian inginkan sebagai music autoplay dan tersembunyi . Misal nih saya ingin lagu "KILLING ME INSIDE - KAMU"


Lalu cari deh, kalau sudah ketemu seperti saya, sekarang kalian klik button "Share"


Kalau sudah maka akan jadi seperti ini, terus kalian klik deh button yang ada gambar PENCIL nya, lalu tampilan akan seperti ini sob. Dan kalian atur saja deh seperti saya di bawah, lalu Copy kode yang ada di "Widget Code" dan kalian Paste kan ke HTML/JavaScript (WIDGET BARU).


Yang terakhir kalian edit deh ukurang WIDTH sama HIGHT menjadi 0. Contoh dibawah.

<iframe width="0" height="0" scrolling="no" frameborder="no" src="https://w.soundcloud.com/player/?url=http%3A%2F%2Fapi.soundcloud.com%2Ftracks%2F36348704&amp;color=ff6600&amp;auto_play=true&amp;show_artwork=false"></iframe>
Gimana sob Cara membuat music autoplay dan tersembunyi di blogger nya? Mudah kan :) hehehhe.

32 Responses to Cara membuat music autoplay dan tersembunyi di blogger

  1. @siraunews.com : memang gan :) biar si pembaca gx terlalu jenuh untuk membaca :D wkwkwk /ketawa

    ReplyDelete
  2. Ijin coba , ngiming-ngiming blog nya kek kilat , kebut wkwkwkw

    ReplyDelete
  3. nice share gan, bisa diterapkan nih :D
    thanks ya ^_^
    nice blog gan

    ReplyDelete
  4. klo lagu yg di inginkan gak ada di sana ada solusi gk kaka?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Daftar dulu mbak di Soundloud > Upload Lagu kesukaan mbak :) lalu caranya diatas :D

      Delete
  5. lawat blog ana ya gan

    http://ohdakwah.blogspot.com/

    ReplyDelete
  6. membantu banget..
    yuk mampir restupraharaputra.blogspot.com

    ReplyDelete
  7. makasih banyak buat tutornya gan,, ijin coba yaa..

    http://acemaxsok.com/obat-penyakit-diare-herbal-alami/

    ReplyDelete
  8. wah makasih infonya gan.. cara ini lebih mudah dari cara yang saya ketahui sebelumnya
    www.venom-ku.com

    ReplyDelete
  9. gak ada tanda pensilnya tuh -__-

    ReplyDelete
  10. makasih caranya mas bro... klo pake musik sendiri bisa ga?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa mas.. coba upload music mas sendiri..

      Delete
  11. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  12. Gak auto play knapa y?
    Atau cuma pengunjung yg bisa yh?

    ReplyDelete
  13. Kalo musiknya mau lebih dari 1 bisa ga masbro?

    ReplyDelete
  14. Kalo musiknya mau lebih dari 1 bisa ga masbro?

    ReplyDelete
  15. postingan yang sangat bagus, jangan lupa yang visit balik > yukimeichi.blogspot.co.id. saya punya cara terbaru nih : cara membuat & menggunakan embed youtube keblogger autoplay dan autohide tersembunyi dibagian kanan atas. visit aja yuk di blog aku, jika mau tahu caranya.

    ReplyDelete
  16. Yup pengen coba, tpi iya bisa untuk list lagu nggak?

    rePlay Lagu Full Album

    ReplyDelete
  17. Iya gan bisa untuk playlist nggak?

    pengen nyoba di: https://replaylagu.blogspot.com/

    ReplyDelete

Hallo :) Please don't span and share link in comment.