Memasang Comment Blogger dan Google+ Berdampingan

Pasang Comment Blogger dan Google+ Berdampingan - Udah hari minggu lagi yah hehe, mumpung hari libur saya nggak ada tugas sekolah saya sempatkan update dulu ahh, sekarang mau share nih Cara Pasang Comment Blogger dan Google+ Berdampingan diblogger.

 

Sekarang blog Dindin Rosidin juga nggak pasang loh wkwkw :) hehe jadi kalian kalau pengen ngoment pake Google+ bisa pake Comment Blogger juga bisa :) hehe..

Okeh berikut Cara Memasang Comment Blogger dan Google+ Berdampingan :
  • Pertama teman teman login dahulu keblogger kalian masing masing.
  • Selanjutnya "EDIT TEMPLATE", dan jangan lupa backup dulu supaya aman.
  • Sobat cari kode dibawah ini
<b:includable id='threaded_comments' var='post'>...</b:includable>
  •  Setelah ketemu, lalu ganti dengan kode dibawah ini.
KLIK UNTUK MELIHAT KODE
Sesuaikan ukuran toggle, ganti angka 615px sesuai ukuran blog sobat. Kemudian ganti juga angka 640 sesuaikan dengan ukuran blog sobat.
  • Cari lagi kode dibawah ini.
<b:includable id='comment_picker' var='post'>...</b:includable>
  • Dan ganti lagi dengan kode dibawah ini.
KLIK UNTUK MELIHAT KODE
Jika ditemplate kalian belum ada kode Jquery, silahkan tambahkan dan apabila sudah maka tidak usah di tambahkan.
  • Cari kode </head> dan tambahkan kode di bawah ini di atas atau sebelum kode </head>
<script src='https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.8.3/jquery.min.js' type='text/javascript'/>
  • Selesai, sekarang tinggal disimpan/save. Dan liat hasilnya :)
Untuk kode yang saya berikan di atas memang memiliki beberapa kekurangan yang belum bisa saya mengerti, akan tetapi tidak ada salahnya jika anda mencobanya terlebih dahulu, atau anda bisa memperbaiki kode dan cara di atas untuk jadi lebih baik lagi silahkan saja, adapun kekurangannya yang saya ketahui adalah sebagai berikut:
  • Komentar google plusnya tidak tampil jika belum ada yang komentar terlebih dahulu
  • Kode Jquery nya terkadang terjadi konflik yang mengakibatkan beberapa widget atau element lain nya tidak berfungsi,seperti slider dan lainnya.
Nahh mungkin segitu dulu yah sobat Dindin Rosidin :) semoga bermamfaat meskipun ada kekurangannya.

/bye

8 Responses to Memasang Comment Blogger dan Google+ Berdampingan

  1. wahh keren nih, biar makin seo aja form koment nyaa

    ReplyDelete
  2. Salam Dindin...T.kasih atas perkongsian. saya mesti belajar dulu bagaimana mau buat ini... :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. salam :),, sama sama :D,, tinggal dibaca baca aja mbak :D dan pelajari hehe

      Delete
  3. siip gan berhasil, kunjungi blog ane ya.. http://aderikokhohiri.blogspot.com

    ReplyDelete

Hallo :) Please don't span and share link in comment.