Nostalgia dengan bermain game legend

Nostalgia dengan bermain game legend - Meskipun sekarang jaman sudah canggih, makin banyak game game baru dan game game online yang asik seperti Lost Saga, Point Blank, Dizzel, dan lain lain. Tapi ada satu game nih yang legend banget, pasti kamu juga pernah memainkan game yang satu ini yaitu Harvest Moon : Back To Nature kan?


Sekilas tentang Harvest Moon

Apa itu Harvest Moon :
Sebagian besar dari kalian semua pasti sudah mengenal atau minimal pernah mendengar nama Harvest Moon. Harvest Moon adalah game simulasi kehidupan yang dikeluarkan Natsume di sistem Nintendo. Permainannya lain daripada yang lain; karena game ini bukan mengenai petualangan melawan kekuatan jahat, bertempur dengan monster, atau berkeliling dunia berbekal senjata pedang, perisai, baju baja, item magis, dll. Permainan dalam Harvest Moon berkutat pada mengelola peternakan/pertanian; mulai dari mencangkul ladang, menanam serta menyirami bibit tumbuhan, memetik buah, mengumpulkan telur ayam, memerah susu sapi, mencukur bulu domba, mengendarai kuda, dan tentu saja bersosialisasi dengan penduduk lainnya dalam festival, lomba, dan sebagainya; dengan berbekal pacul, sabit, alat penyiram, alat pemerah susu, sikat bulu, dan kantong biji. Seri yang unik ini berhasil menjadi hit dan terus berkembang dengan konsep yang semakin revolusioner. Seri Harvest Moon: Back to Nature yang dikeluarkan untuk konsol Playstation pada tahun 2000 ini mungkin adalah seri Harvest Moon yang tersukses dan terbaik. Pasalnya, walau sekarang sudah banyak game Harvest Moon baru di konsol yang lebih canggih dengan desain lebih modern pula, masih sangatlah sulit untuk menggeser posisi game Harvest Moon: back to Nature ini dari hati penggemar. Kenapa, ya? ( Baca Selengkapnya di WikiPedia )

Bagi yang belum tau? udah tau kan? :D..

Sayangnya sekarang PlayStation1 (PS1) judah jarang dipasaran, tapi kok kenapa saya bisa bermain Harvest Moon? padahal saya nggak punya PS1 loh??

Oke gini sob, sekarang kan udah zaman canggih gitu. Dan kalian bisa memainkan game game PlayStation1, PlayStation2 hanya dengan bermodalkan PC/Komputer, dengan menggunakan software PSX Emulator (Emulator PlayStation1) kalian bisa memainkan semua game PS. :)

Dan ini screenshot saya yang lagi main game legend ini..



Tuh kan, bisa dimainkan di PC ;) saya kalau ada waktu luang suka main game ini loh sob, meskipun nggak online, tapi game ini seru banget sob. Dan ada 1 nih sob Fans Page Harvest Moon Back To Nature Hoax Indonesia, yaitu salah satu fans page para penggemar Harvest Moon, dan selalu posting seperti meme gitu, tapi hoax :D hihi. Beberapa foto dari Fans Page Hoax Harvest Moon Back To Nature Indonesia :



 

Untuk foto Hoax yang lainya kunjungi aja fanspage disini


Nah gimana dengan game legend ini? sobat mau nostalgia dengan game ini? :D haha. Untuk download software dan cd .iso harvest moon sobat tinggal search aja digoogle, saya lagi males Upload :D

14 Responses to Nostalgia dengan bermain game legend

  1. Salam Terwujud

    Kalau saya suka game yang bergenre petualangan mas, seperti God of war, Ghost raider dan yang lain :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ohh haha :D emang mas udah pernah mainin game legend ini belum? :D

      Delete
    2. belum ya mang...sayadong udah follow blog ini..keren kan saya ya?

      Delete
  2. saya malah belum pernah main game ini mas.suka PS juga sih tp yg dimaini cuman winning eleven.hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ohh gitu.. iya sih rata rata hampir semua kalangan suka main winning hehe :D

      Delete
  3. Kalau game begini...pasti anak saya aje yang main..ibu nya melihat saja..hehe

    ReplyDelete
  4. hahahaha udah lama banget gamaen ini game

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha :D terakhir maenin kapan mas? :D hehe

      Delete
  5. jadi pengen nyoba sob game Harvest Moon

    ReplyDelete
  6. gak terlalu suka main game :) tapi kayaknya main game harvest moon seru ya,,jadi pengen nyoba :D

    ReplyDelete
  7. setuju kang, akibat maen game ini saya pernah bolos seminggu, akibatnya malah di sekor sama sekolah, ya udah..lanjutin lagi maen game legend-nya.

    ReplyDelete

Hallo :) Please don't span and share link in comment.